网上闲人

替嫁新娘(26)

等待竟是如此的漫长,米罗从未感到这样的不安,他完全忘了自己先前想来黑森林的初衷,只眼也不眨地望着山壁,渴望能早一点看到那个让他恨得牙痒痒又牵挂得不得了的身影。 

“闪电”似乎是看出了他心中的焦虑,一直静静地依偎在他身边,时不时用它的头轻蹭米罗的身体。 

“‘闪电’,他不会有事吧?”米罗伸手轻抚“闪电”光滑的背部,想想自己的口气好象是对加隆担心得不得了,他连忙辩解道:“我不是担心他喔,我只是怕如果他不回来的话我就无法离开这里。” 

“闪电”侧头专注地看着他,米罗觉得它的样子好象是在责备自己不诚实,脸不由得又红了。 

“我并不想对你说谎话啊,‘闪电’,因为我的老师常对我说,对不是人类的动物是绝对不能说谎的,因为单纯的它们是不喜欢说谎的人的,要想成为它们的朋友就要对它们真诚,所以我刚才的话绝对不是因为你才说谎的。我只是无法确定我对那个人,就是你的主人加隆,抱有怎样的感情,而他对我又究竟意欲何为……” 

米罗双手环抱住膝盖,有些迷茫地继续说道:“他跟我以前遇到的人都不一样,有着让人无法拒绝的强大魅力,既不是单纯的好人,也不是邪恶透顶的坏人,好象是介于两者之间,又或者是游走于两者之间,总之是无法确定的迷一样的人。我无法探知他的内心,不知道他对我是真是假,这一点让我恐惧。如果……如果他是象艾奥里斯那样,那我就不需要这样费尽心机地去猜测他的动机了。” 

想了想,他又笑了起来,“不过如果是那样的话,不就很无趣吗?”转而他又叹了口气,“哎,这话对艾奥里斯大哥很没礼貌喔!象他那样的好人真的是需要珍惜的!还有那个卡妙,也是那么的可爱,剑术那么的高超,头脑那么的灵活,最最重要的是,他是那么的善良,好想,好想再见他一面……咦?‘闪电’,你怎么走了,是嫌我说跑题了?” 

米罗诧异地望着突然展翼飞向空中的“闪电”,下一秒他醒悟过来,因为光顾着沉迷于自己的思绪,他竟忽略了注意周围的动静。空气中隐隐约约飘来的腥气、他灵敏的耳朵捕捉到的异样的声响,提醒他有凶猛的野兽靠近,拴在附近的马匹已开始不安地嘶鸣跺蹄,而在树林的上方盘旋的“闪电”也发出了威胁性的鸣叫。米罗明白,即将露面的野兽是连“闪电”也感到棘手的对手,加隆的不在让几乎没有行动力的自己陷入了危机。 

会是怎样凶猛的野兽呢?他坐直身子静待它的出现。 

随着越来越浓烈的腥气刺鼻地传来,原本平静的树林骚动起来,沉重的脚步声、粗重的嚎叫让米罗的背脊发凉。 

“太糟了!竟然是头熊,而且个头还不小!” 

象是要印证他的想法,一头庞然大物粗暴地拨开树枝,闯入了米罗的视线。有着超过两米的巨大身型、充满饥渴与贪婪的通红眼珠、沾着血丝的尖利的牙齿、一掌下去足以把人的头打得粉碎的巨掌的黑熊就这样闯入了一分种前还是仙境的依美特湖畔,坐在草地上的米罗立刻引起了它的兴趣,它伸出猩红的舌头舔着自己的嘴唇,全然一副美食当前的模样。 

“糟透了!如果我的身体没事本来也不算什么危机,可现在……” 

米罗担忧地看着“闪电”为了阻止熊逼近他,一次又一次地从半空中俯冲着攻击黑熊,黑熊虽然被它的攻击逼得甚是狼狈,但却丝毫没有退却的意思,反而直起身子用巨掌扑击“闪电”。激战中,“闪电”的利爪撕下了熊的一只耳朵,抓裂了熊肩部的皮毛,但它的羽翼也被这头反应甚是灵敏的熊给抓伤了。受伤的“闪电”在空中发出凄厉的鸣叫,它努力平衡自己的身子,准备发起下一轮拼上性命的攻击。 

“如果‘闪电’完了,一切都完了!” 

空着急的米罗在“闪电”的攻击快要接近熊时,突然发出了高亢的狼嚎,正全神贯注对付头顶的鹰的熊被这意外的嚎叫吓了一跳,击向鹰的巨掌呆滞了一下,“闪电”抓住这一瞬即逝的良机,精确无比地把利爪深深地扎进了黑熊赤红的眼珠。 

受到重创的黑熊发出了有如来自地狱的惨叫,一对巨掌疯狂地抓向振翅欲飞离它的“闪电”,受伤的“闪电”因行动有些不灵便,躲闪不及,竟被它横拍了出去,摔落到离米罗不远的草地上昏了过去。心如刀绞的米罗只能眼睁睁地目睹这惨烈的一幕的发生,完全帮不上忙的无力感充斥着他的心房。 

丧失双目的熊嚎叫着,发疯一样地破坏着身周的一切,米罗除了屏息静观,尽可能地不引它注意,也想不出别的办法。 

发狂的熊慢慢地平静下来,它瞪着两个血窟窿一样的眼睛,支着残缺的耳朵,耸动着黑黑的鼻子,搜索着米罗的方位。米罗的心缩紧了,他知道此时的熊主要是在靠自己灵敏的嗅觉作判断,所以要想让它不发现根本就是妄想,而象刚才一样伪装别的动物的声音也只能唬住它一时。他有些绝望地看着熊准确无误地把头转向了他,随即嚎叫着向他扑来。 

即使只能阻挡住它几分钟也要一试! 

米罗拼命运集全身之力开始模仿兽中之王老虎威猛的嚎叫,因为身体的状况不佳,这种在平时看来是轻松的事现在做起来却是十分地费力伤神,而且效果也是大打折扣。受到困扰的熊停住脚步犹豫了片刻,耸动着鼻尖确认发出虎啸者的气味,然后就如米罗所担心的那样,它不再理会,继续向他扑来。 

就这样完了吗?真是不甘心啊! 

米罗苦笑而无奈地望着越来越近的狰狞的黑影,胆色过人的他此时也是浑身冰凉。 

仿佛一道银光闪过,扑向米罗的熊被来自身后的利刃击中了头部,它来不及做出任何反应,轰然倒下,再也不能动弹。 

瞪视着头部插着匕首、就倒在自己面前半米远的熊,米罗惊叹掷出匕首者的臂力有着不可思议的强劲,匕首的利刃完全没入了熊的头骨,只留下精致的手柄。 

正想着会是谁救了自己,下一秒他看到了冲下斜坡狂奔而来的加隆。 

是他?!米罗更是惊骇,以他的目测来看,加隆掷出匕首时离熊的距离不下三十米,以这样的距离竟能达到如此的力度和精确度,米罗只能惊叹连连。 

“你……你没事吧?” 

扑到米罗跟前的加隆一把把他搂在怀里,象是要确认似的用手颤颤地抚摸他还处在紧张状态的身体。 

“我没事,‘闪电’受伤了,你快去看看!” 

米罗从加隆的怀里努力地伸出头来,担忧地看向“闪电”倒卧的地方。这时,一直没有动静的“闪电”竟晃动了一下脑袋,发出了小小的低鸣。 

“感谢上帝!你没事!” 

“感谢上帝!它还活着!” 

同时说话的两人对视了一眼,被加隆几乎是带哭的表情吓了一跳的米罗狼狈地转过头去,“你去看看‘闪电’吧,它受了很重的伤。” 

加隆一时没动,紧紧抱住他的手臂还是有些颤抖,“我是个大笨蛋,竟然轻率地让你身处这样的险境!真的是不可原谅!” 

他亲吻着米罗的额发,象是发誓一般哽咽地说道:“不会,绝对不会再有下一次了!” 

说完,他松开米罗,站起身快步向“闪电”走去。 

刚从紧张状态松弛下来的米罗望着他高大的背影,这才注意到加隆的衣服已被撕裂,裸露出来的肌肤绽开一道道血痕,其中右侧后肩部的一道伤特别深,仍不断地向外涌动着鲜红的血液。不用说,这些都是被尖利的岩石划伤留下的,也不知是在采摘紫英罗时留下的,还是刚才为了尽快地赶来救米罗时留下的。 

“笨蛋!” 

米罗喃喃自语道,滚烫的泪水不受他控制地滑出了眼眶。 


评论

热度(34)

  1. 青冥网上闲人 转载了此文字